quinta-feira, 21 de abril de 2011

Gourmet

Hoje fiz uma sobremesa, que na verdade não precisa ser necessáriamente uma, mais é uma delícia. Agora é época de comer, já que amanhã é sexta feira santa, e tem muita gente que só come isso. Também é época de fazer em festas juninas, e também chamada de curau, eu fiz a CANJICA!


Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de milho de canjica (pode der o amarelo ou branco)
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
canela em pó para polvilhar

Modo de preparar:
Deixe a canjica de molho em água por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água. Em uma panela de pressão, coloque a canjica com dois litros e meio de água. Tampe a panela e cozinho por cerca de 1 hora, após iniciar fervura. Desligue e espere sair a pressão. Junte o leite condensado, o leite, e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Dicas:
~ Para deixar sua canjica mais incrementada, depois que estiver pronta, acrescente uma xícara (chá) de coco seco ralado ou amendoim torrado e moído. Misture bem e sirva.
~ No momento de servir, a canica pode ser acompanhada com pedacinhos de queijo fresco ou rapadura ralada.

Muito bom!

BJS

Nenhum comentário:

Postar um comentário