Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de milho de canjica (pode der o amarelo ou branco)
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
canela em pó para polvilhar
Modo de preparar:
Deixe a canjica de molho em água por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água. Em uma panela de pressão, coloque a canjica com dois litros e meio de água. Tampe a panela e cozinho por cerca de 1 hora, após iniciar fervura. Desligue e espere sair a pressão. Junte o leite condensado, o leite, e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Dicas:
~ Para deixar sua canjica mais incrementada, depois que estiver pronta, acrescente uma xícara (chá) de coco seco ralado ou amendoim torrado e moído. Misture bem e sirva.
~ No momento de servir, a canica pode ser acompanhada com pedacinhos de queijo fresco ou rapadura ralada.
Muito bom!
BJS
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